Как сварить картофельный суп. Картофельный суп на курином бульоне

Как сварить картофельный супКрупные кусочки цельного картофеля в сочетании с плотным мясом домашней курицы – сытное и полезное блюдо. Ведь  картофельный суп на курином бульоне в период осенних и зимних холодов очень полезен. Преимуществом этого рецепта куриного супа является то, что все овощи нарезаются очень крупно, а некоторые (такие как: картофель и лук) вообще варятся целиком. Этот способ варки картофельного супа с курицей поможет сохранить натуральный вкус овощей и пользу целебных компонентов, входящих в их состав.

Розовая соль (гималайская) – тоже стала изюминкой этого рецепта, поскольку она более приятна на вкус и содержит более пяти полезным минералов.

Ингредиенты для куриного супа с розовой солью:

1. Картофель – 300 г
2. Мясо домашней курицы – 300 г
3. Морковь – 100 г
4. Лук – 100 г
5. Розовая соль(обычная) – 10 г

Как сварить картофельный суп - приготовление:

1. Многие домохозяйки интересуются – как сварить картофельный суп на курином бульоне полезным. Для вкусного куриного бульона, полезного не только детям, но и простуженным взрослым, нужно залить сырое куриное мясо холодной водой. Если залить горячей, то все питательные вещества останутся в мясе, а бульон не получится таким вкусным и ароматным.

2. Варите куриный бульон из домашней курицы в течение тридцати минут.

3. Для этого рецепта куриного супа лучше выбрать мелкий посевной картофель. Клубни картошки, очищенные и тщательно вымытые, нужно положить целиком в куриный бульон.

4. Морковь необходимо порезать в виде палочек длиной 7-8 сантиметров и отправить  вариться вместе с картофелем в кипящий куриный бульон.

5. Не всем нравится куриный суп с мелкими луковыми кусочками, поэтому для придания приятного лукового привкуса можно просто очищенную луковицу целиком бросить в суп вместе с морковными палочками.

6. Варим овощи в течение 25 минут и снимаем готовый суп с плиты.

7. Теперь можно добавить розовую соль, которая сохранит все свои полезные вещества при условиях минимальной термической обработки.

Красную паприку или стебли зеленой петрушки можно добавить уже в тарелки со свежим ароматным супом. В этом случае болгарский перец и зелень не потеряют более 70% витаминов и минералов. Теперь Вы знаете, как сварить картофельный суп вкусным и полезным. Приятного аппетита!

картофельный суп на курином бульоне

Технология приготовления картофеля – полезные советы

Картофель может быть и вкусным, и полезным одновременно - при условии правильного приготовления. Чтобы блюда из картошки не стали "балластом" для желудка, прислушайтесь к нашим советам.

Картошка - источник витамина С. Максимальное его содержание наблюдается в сырых клубнях, но вряд ли кому-нибудь захочется отведать такого "витаминного" продукта. Термическая обработка приводит к частичной потере полезных веществ; меньше всего витаминов остаётся в жареной картошке, чуть больше - в той, которая варилась очищенной. Ещё больше ценных веществ сохраняет картошка "в мундире" или приготовленная на пару.

Собираясь варить картофельный суп на курином бульоне, лучше очищенный картофель, не заливать его холодной водой; в этом случае содержание витамина С в готовом блюде составит не более 7% от первоначального. А вот если положить картошку в горячую воду, вполне реально сохранить до 35% витаминов. Жидкости в кастрюле не должно быть слишком много - лишь бы покрывала верхние клубни.

Теперь несколько советов, как сделать блюдо из картофеля вкуснее. Если хотите, чтобы варёная картошка получилась рассыпчатой, после чистки подержите клубни под струёй холодной воды, а потом залейте кипятком. Для улучшения вкуса бросьте в кастрюлю пару веточек укропа (сушёный тоже годится) или 2-3 зубчика чеснока, разрезанных вдоль. А если добавить в воду столовую ложку маргарина (сливочное масло здесь подойдёт меньше), то картошка сварится немного быстрее.

Если варите картофель "в мундире", добавьте в воду 5-6 капель уксуса, чтобы кожица не лопалась. Только не переборщите, иначе клубни так и останутся сырыми.

Иногда хочется и "вредной" жареной картошки. Чтобы она получилась вкусной, технология приготовления картофеля следующая: очищенные картофелины вымойте не холодной, а горячей водой. Потом обсушите клубни салфеткой, чтобы лишняя влага не препятствовала образованию корочки. Нарезанные ломтики неплохо бы слегка присыпать мукой, чтобы они хорошо подрумянились. Читайте жареная в духовке картошка - пикантная.

Тёртая картошка, предназначенная для теста, быстро темнеет, приобретая неаппетитный вид. Чтобы этого не произошло, перемешайте тёртый картофель с небольшим количеством горячего молока.

Когда солить картошку? При варке добавляйте соль в начале приготовления, при жарке - в конце.

Если у вас имеется не совсем "кондиционная" картошка (дряблая или подмороженная), её можно попробовать спасти. С лежалого картофеля удалите глазки и поместите клубни в холодную воду, примерно на 10-15 минут. Потом очистите их, срезая кожуру толстым слоем. Подмороженный картофель имеет сладковатый вкус; устранить его можно, если подержать картофелины в холодной воде, а потом переложить в кипяток и добавить столовую ложку уксуса. Картофель с большим количеством длинных ростков есть нельзя; придётся его или выбросить, или посадить на даче.

Если есть необходимость запасти очищенную картошку задолго до приготовления, сделайте так: после чистки вымойте клубни, хорошо обсушите на салфетке, сложите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите; затем поместите пакет в холодильник. В таком виде картошка может храниться до 4 часов.

Для перехода нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Самые сильные афродизиаки

От чего бывают судороги в ногах

Причины возникновения метеоризма

Удаление натоптышей в домашних условиях

Как не заболеть от сквозняка

Сколько можно пить корвалол и валокордин

Хвойные ванны показания и противопокозания

Средства от угревой сыпи

Карта сайта

All rights reserved 2011.