Как убрать плесень в доме. Плесень, методы борьбы

как убрать плесень в доме со стен

Часто случается так, что после приобретения квартиры, дома или попытки переклеить обои, вы замечаете, что стена полностью поражена плесенью. Естественно, что с помощью покраски стен или покрытия их новой отделкой, проблему решить не удастся. Поэтому как убрать плесень в доме со стен или потолка становится весьма актуальным. Плесень достаточно быстрыми темпами размножается и за несколько месяцев снова даст о себе знать. Ее споры способны разрушать не только стены, но и мебель, книги и другие предметы интерьера. Но самым страшным является то, что плесень очень вредна для здоровья. Она способна вызывать появление аллергической сыпи и заболевание дыхательных путей, особенно у детей.

Бороться с ее проявлением бесполезно, необходимо искать истинную причину ее возникновения.

Что же провоцирует ее размножение в квартире?

Всем известно, что плесень очень любит влажность, отсутствие света и повышенную температуру воздуха. Но постоянный холод в квартире также может вызывать ее развитие. Ведь стабильная низкая температура способствует появлению сырости. Если в доме протекают трубы или крыша, то ее возникновения также не избежать. В некоторых случаях сырость, которая идет из подземных вод, может разрушать основание здания и вызывать появление плесени, особенно при халатном отношении строителей и неправильной закладке фундамента.

Если во время ремонтных работ, а именно штукатурки и шпаклевки, стены не были хорошо просушены, то они также могут стать благоприятной средой для размножения грибка. Как убрать плесень в доме интересуются люди у которых она долго не уходит.
Таким образом, главным врагом плесени является сухость и проветривание помещения.

Плесень, методы борьбы

Плесень, методы борьбы

Если вы решили с ней бороться, то единственным помощником станет антисептик, который можно приобрести в любом магазине стройматериалов. Он являет собой жидкий раствор грунтовки, уже полностью готовый к применению.

Перед его нанесением необходимо тщательно очистить стены от следов плесени. Если в квартире есть место протечки воды, его необходимо устранить, иначе повторного появления грибка не избежать. В некоторых случаях, когда источником сырости являются подземные воды, потребуется укрепить и изолировать фундамент. Только после полной ликвидации истинной причины возникновения плесени, следует приступить к борьбе с этим неприятным явлением.

После того как стены будут полностью очищены от следов грибка, их необходимо тщательно просушить. Можно включить электрическую батарею. Проводить такие мероприятия лучше в теплое время года, когда на улице достаточно сухо. Зимой борьба с плесенью может занять намного больше времени, нежели вы ожидали.

Когда стены будут полностью сухими, можно наносить на их поверхность антисептик. Повторять это необходимо несколько раз, дожидаясь полного высыхания каждого слоя грунтовки. Как правило, это длится около восьми часов. В холодное время года лучше оставить антисептик высыхать на протяжении суток, при этом обязательно следует включать дополнительные источники отопления.

По истечению этого времени можно приступать к нанесению краски для стен или к поклейке обоев.

Профилактика возникновения плесени

Для того чтобы плесень повторно не возвратилась в ваш дом, следует регулярно проветривать комнаты. При этом не разрешается допускать появления слишком горячего или холодного воздуха, так как он может провоцировать возникновение сырости.
Методы борьбы с плесенью достаточно просты.

Следите за тем, чтобы на стенах не образовывались трещины. Они также могут служить источником проникновения в квартиру грибка.

Чтобы плесень не появлялась в ванной комнате, установите хорошую систему вентиляции. Обязательно оставляйте отрытыми двери после принятия душа.

Такие несложные правила помогут вам избежать появления этого вредного для человеческого организма грибка в доме.

Для перехода нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Самые сильные афродизиаки

От чего бывают судороги в ногах

Причины возникновения метеоризма

Удаление натоптышей в домашних условиях

Как не заболеть от сквозняка

Сколько можно пить корвалол и валокордин

Хвойные ванны показания и противопокозания

Средства от угревой сыпи

Карта сайта

All rights reserved 2011.