Как готовится салат Цезарь. Соус для салата Цезарь. Что входит в салат

Соус для салата Цезарь Популярный салат «Цезарь» был создан в Италии более ста лет назад. Как известно, всё гениальное просто, поэтому классический рецепт этого салата состоит всего из 7 компонентов, включая перец и уксус. Классический Цезарь не содержит таких продуктов, как мясо, курица, рыба, креветки, анчоусы и проч. Салат очень лёгкий и низкокалорийный. Однако, повара мира постоянно создавали новые разновидности этого салата, добавляя в основной состав дополнительные ингредиенты.

Сейчас наиболее популярными вариантами считаются разновидности с курицей, креветками и рыбой. Чтобы Вы легко могли приготовить любой вид Цезаря, нужно сначала освоить классический рецепт, а потом разнообразить своё меню добавками. Итак, как готовится салат цезарь классический рецепт.

Какие ингредиенты входят в салат Цезарь

1.         Небольшой кочанчик салата «Ромэн».
2.         Два помидора.
3.         Полстакана сухариков белого хлеба.
4.         30 мл оливкового масла.
5.         Твёрдый сыр - по вкусу.
6.         Уксус или лимонный сок - 15 мл.
7.         Чёрный перец - по вкусу.

Приготовление популярного салата Цезарь?

Приготовление салата Цезарь по традиционному рецепту максимально просто:

  1. В ёмкость мелко нарезают листья салата
  2. Крошат сухарикиа
  3. Под конец добавляют тёртый сыр, уксус или сок, чёрный перец и масло.

Салат готов. Его можно есть так — это будет самый низкокалорийный и лёгкий вариант, а можно на его основе сделать любой другой подвид салата Цезарь.

Ниже мы рассмотрим, как готовится салат цезарь максимально вкусно, какие компоненты, и в каких количествах стоит добавлять, а теперь стоит узнать некоторые секреты, помогающие сделать салат очень вкусным. Листья салата перед приготовлением лучше подержать 3 часа в холодной воде, чтобы они стали упругими и хрустящими. Яйца рекомендуется класть в кипяток и держать в нём 1-5 минут, не допуская бурления воды, желток должен остаться жидким. Сухари нужно крошить кубиками около одного сантиметра и добавлять в самом конце — перед заправкой, чтобы они не успели раскиснуть.

Цезарь

Виды салата Цезарь

1. С курицей. К указанной выше основе добавить 2 отваренные куриные грудки. Можно их покрошить в сыром виде кубиками, а затем обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. В этом случае компоненты выкладываются слоями: листья, курица, сухари, яйца и соус. Сыром блюдо посыпается сверху.

2. С беконом. Готовится так же, как предыдущий вариант, только вместо курицы используется бекон, обжаренный до золотистого цвета. Соус готовится из майонеза, растительного масла и сока лимона.

3. Классический Цезарь с Вурчестирширским соусом (на основе томатной пасты). В основу добавляется 1 столовая ложка Вурчестирширского соуса и два зубчика чеснока.

4. С креветками или кальмарами. На указанное количество салата следует взять 200 грамм креветок или кальмаров и отварить их. Перемешать, полить заправкой и сверху посыпать сыром.

5. С лососем или сёмгой. 200 – 300 грамм рыбы отварить и покрошить. Укладывать продукты послойно, как в случае рецепта с курицей.

Соусы для салатов Цезарь

Классический салат Цезарь не заправлялся дополнительным соусом, так как вкусная жидкость получалась в результате смешиваниия основных продуктов. Теперь же соус для салата Цезарь часто готовят отдельно. Рецептов приготовления соуса существует немало — каждый добавляет что-то под свой вкус, но наиболее популярными вариантами считаются два: заправка на основе английского Вурчестирширского соуса и сочетание уксуса, майонеза и оливкого масла.

В простой соус для салата Цезарь обычно кладут разбитое яйцо, сваренное всмятку, смешанное с лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. В вариациях рецептов можно заменять растительное масло сметаной или добавлять томатную пасту, майонез, горчицу, чеснок и т. д. После заливки соусом салат готов. Приятного аппетита!

Для перехода нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Самые сильные афродизиаки

От чего бывают судороги в ногах

Причины возникновения метеоризма

Удаление натоптышей в домашних условиях

Как не заболеть от сквозняка

Сколько можно пить корвалол и валокордин

Хвойные ванны показания и противопокозания

Средства от угревой сыпи

Карта сайта

All rights reserved 2011.