Лекарство активированный уголь. Зачем применяют уголь активированный

зачем активированный уголь Многим интересно - зачем активированный уголь? Медики уже в конце 18 века знали, что карболен может поглощать растворённые вещества, газы, пары. Актированный уголь (карболен) получают в основном из древесных углей и ископаемых.  В повседневной жизни люди видели, что если при кипячении воды в кастрюлю бросить древесный уголь, где варили еду, то запах пищи исчезает.       

Было установлено, что активированный уголь связывает ядовитые вещества и препятствует их всасывание в кровь из кишечника. Также уголь обладает и дезинфицирующими свойствами.

Зачем пьют активированный уголь

Таблетки активированного угля широко применяется в медицинских целях, оно находиться во многих лекарствах. Активированный уголь весьма эффективен при отравлениях. Он поглощает самые различные ядовитые вещества, при этом остаётся совершенно невредным для организма. Чем меньше и пористее частицы активированного угля, тем они активнее поглощают вредные вещества. Поэтому желательно перед приёмом таблетки её измельчить.

Активированный уголь широко применяют в фармацевтической промышленности. Его используют для очистки и получения витаминов, антибиотиков, ферментов, гормонов и для очистки лекарств.

В домашних условиях активированный уголь применяют при расстройствах кишечника, метеоризме, интоксикация. Употреблять необходимо, примерно, 1-2 таблетки 3 раза в день. Также при сильном алкогольном опьянении и чтобы быстрее отрезветь, можно использовать активированный уголь, из расчёта 1 таблетка на 10 кг веса тела. Карболен необходимо хранить в сухо месте. Активированный уголь широко применяется в повседневной жизни.

Для перехода нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

От чего бывают судороги в ногах

Удаление натоптышей в домашних условиях

Польза и вред корвалола и валокордина

Карта сайта

All rights reserved 2011.