Сквозняк и простуда. Чем опасен сквозняк

Сквозняк и простуда Люди, которые не хотят заболеть или чувствовать недомогание интересуются – чем опасен сквозняк и как между собой связан сквозняк и простуда? Сквозняк – это струя воздуха или сквозной ветер, продувающий помещение насквозь. Ветер – это большой поток, движение воздуха в горизонтальном положении. Поэтому ветер – это движение воздуха снаружи, а сквозняк небольшое движение воздуха внутри. Ветер дует на нас сверху донизу, а сквозняк, как правило, обдувает обычно какую-нибудь одну часть тела: ноги, поясницу, шею, спину.

Сквозняк и простуда

Вот, что ещё отвечают медицинские работники. Большой разницы между ветром и сквозняком нет. Но при выходе из дома на улицу в холодное время года, мы заранее подготавливаемся на определённую погоду, надеваем курточки, шапки, шарфы. При нахождении в закрытом помещении, мы привыкаем к постоянной температуре и к неизменяемому микроклимату. Поэтому внезапный порыв ветра (сквозняк) застаёт наш организм врасплох.

чем опасен сквозняк

Между прочим, различные участки тела по-разному реагируют на одну, и ту самую температуру воздуха. Например, наиболее уязвимы - горло, спина, поясница, шея. Меньше чувствительны – руки, лицо. Если на разгорячённое горло, шею, спину, поясницу будет попадать сквозняк, то организм человека может заболеть ангиной, простудой, невралгией. Вот чем опасен сквозняк для организма человека. Если Вы или Ваши близкие уже заболели, можете ознакомиться со статьёй - как легко вылечиться от простуды.

Как не заболеть от сквозняка

Как многие понимают, что бы не заболеть, достаточно просто не попадать под сквозняк. Но это попросту невозможно, так как человек не сидит на одном месте. Он ходит на работу, посещает различные заведения, магазины, ездит в общественном транспорте и т.д. Где может оказаться, сам того не замечая, под сквозняком. Всех сквозняков не избежать. Поэтому ответ прост, надо закалять и укреплять организм, чтобы он был более стойким к сквозняку и простуде.

Для того чтобы укрепить организм необходимо выполнять следующие процедуры:

1. Кратковременные воздушные ванны. С которых надо начинать каждый день – проснувшись, надо встать и не одеваясь, походить несколько минут по комнате. 

2. После прихода с работы, можно делать это зимой, сильно тепло не одеваться, а надеть тапочки на босую ногу, лёгкий халат или летние брюки.

3. Если слабая носоглотка полезны полоскания горла. Сначала необходимо выполнять полоскания горла водой комнатной температуры, после чего температуры воды надо понижать.

Используя эти методы, каждый из нас может приспособить свой организм к независимости от сквозняка и простуды.   

Для перехода нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Выращивание зелени в квартире, дома, в помещении

От чего бывают судороги в ногах

Причины возникновения метеоризма

Удаление натоптышей в домашних условиях

Польза активированного угля

Сколько можно пить корвалол и валокордин

Хвойные ванны показания и противопокозания

Средства от угревой сыпи

Карта сайта

All rights reserved 2011.