Чем полезно растительное масло. В 100 грамм растительного масла содержится

чем полезно растительное масло Многие домохозяйки интересуются - чем полезно растительное масло?Растительное масло – ценный продукт, который рекомендуется употреблять каждый день  в среднем до 20 грамм (столовая ложка). Также этот продукт необходимо есть в пожилом и старческом возрасте. В растительном масле находятся вещества, необходимые для роста клеток и хорошего состояния кожи. Оно благоприятно действует на стенки кровеносных сосудов, так как растительное масло содержит элемент – фосфатиды, который снижает уровень холестерина в крови. Поэтому растительное масло используется для профилактики атеросклероза. Кроме того, чем полезно растительное масло читайте ниже.

Рекомендуемая норма растительного масла в день для взрослого человека – до 20 грамм. Это 1 столовая ложка. Обычно растительное масло добавляют в салаты для придания им ароматного вкуса и для лучшего усвоения  продуктов в нём. Потому что есть много овощей, которые лучше усваиваются организмом с маслом, например, морковь – лучше усваивается с маслом.

При долгом и сильном нагревании растительного масла, оно теряет свои полезные свойства. Нельзя в одной и той же порции масла долго жарить пирожки или другие продукты. Так как в таком масле образуются вредные примеси, которые негативно влияют на желудок, кишечник, печень и на организм в целом. Также при сильном нагревании растительного масла теряется витамин Е и в нем разрушается практически все ценные жирные кислоты.

Одним из самых полезных растительных масел является оливковое и подсолнечное. Также существуют и другие растительные масла: кукурузное, соевое, хлопковое, пальмовое. Но они не настолько полезны и используются в пищевой промышленности.               

100 грамм растительного масла содержится

Какое и чем полезно растительное масло?

Существует несколько видов растительного масла – сырое, нерафинированное и рафинированное. В последнее время на прилавках магазинов в большом количестве продаётся рафинированное масло.

Сырое масло – самый полезный вид масла, при изготовлении подвергается только фильтрации. В этом виде масла в полной мере сохраняются все витамины и фосфатиды и другие биологически компоненты. Запах и вкус остаются неизменёнными. Купить такое масло можно только в специальных магазинах или на рынке, так как такое масло хранится не долго.

Нерафинированное масло – это масло подвергается частичной фильтрации. Это масло менее полезное, чем сырое, так как при его производстве теряется часть фосфатидов и полезных свойств. Часто на дне бутылки с таким маслом можно увидеть мутность – это и есть не отфильтрованные фосфатиды.

Рафинированное масло – получается самым чистым, светлым и не имеет запаха из-за того, что обрабатывается по усиленной схеме очистки (рафинации). Такое масло после обработки теряет все свои полезные свойства и плохо усваивается организмом, так как прошло химимическо-пищевой путь фильтрации. Такое растительное масло рекомендуют в основном для жарки, так как при сильном нагревании оно не выделяет вредных примесей, как это происходит с нерафинированным маслом. Многие утверждают, что рафинированное масло на 100% мертвое масло.

В 100 грамм растительного масла содержится

Многие интересуются, сколько это 100 грамм масла, и что содержится в 100 граммах растительного масла:

Во всех видах растительного масла, как в рафинированном так и нерафинированном содержится около - 898 калорий (3757 КДж).

Других питательных веществ, как белки, углеводы, минеральные вещества  и витамины в любом растительном масле не содержится или содержится очень в маленьком количестве.

20 грамм растительного масла – это 1 столовая ложка. 100 грамм масла – 5 столовых ложек.

Для перехода нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Выращивание зелени в квартире, дома, в помещении

От чего бывают судороги в ногах

Причины возникновения метеоризма

Удаление натоптышей в домашних условиях

Польза активированного угля

Сколько можно пить корвалол и валокордин

Хвойные ванны показания и противопокозания

Средства от угревой сыпи

Карта сайта

All rights reserved 2011.