Что можно приготовить из брынзы. Брынза, польза и вред

Брынза, польза и вред Многие любители брынзы интересуются, как она изготавливается и в чём её польза и вред? Брынза – это молочный концентрат. Её изготавливают из коровьего или овечьего молока. Сначала створаживают молочный белок сычужным ферментом при средней температуре 30-35 градусов. После чего полученный сгусток прессуют и укладывают в бочки. Затем заливают солевым раствором и держат в нём 15-20 дней. Солёный привкус брынзе даёт поваренная соль, а остроту придаёт молочнокислые продукты и аминокислоты.

Брынза, польза и вред

Брынза очень полезный продукт, так как изготавливается из молочных продуктов. В ней есть легкоусвояемый молочный жир, полноценный животный белок. Кроме того, в брынзе содержатся минеральные вещества, больше всего соли фосфора и калия, в оптимальном отношении для усвоения организмом. Также в брынзе есть тиамин, рибофлавин, витамин А, микроэлементы. Врачи часто рекомендуют брынзу людям, которым необходимо восстановится после перенесённых инфекционных заболеваний.

Несмотря, на то, что брынза вкусный и полезный продукт. Её нельзя употреблять в больших количествах людям страдающих гипертонической и язвенной болезнью, заболеванием сердца и почек. Это обусловлено содержанием в брынзе соли, которая способствует задержанию воды в организме. Также соль присутствующая в брынзе раздражающе действует на кишечник, слизистую оболочку желудка, почки. Поэтому польза и вред брынзы заключается с одной стороны содержания в ней молочных продуктов, а с другой - соли.

Что можно приготовить из брынзы

Что можно приготовить из брынзы

Многие домохозяйки интересуются, что можно приготовить из брынзы? Ниже описаны простые повседневные рецепты, на которые не уйдёт много времени. Приятного аппетита.

Салат из брынзы

Брынзы натереть или нарезать кусочками, смешать с зелённым луком( вместо лука можно добавить варёную свеклу). Заправить майонезом или сметаной.

Закуска из брынзы

Взять болгарский перец, вычистить. Натереть брынзу и смешать её со сливочным маслом и чесноком. Нафаршировать перец полученной смесью из брынзы и поставить в холодильник, чтобы масса застыла. А перед подачей на стол нарезать кружочками толщиной 1 см.

Котлеты из брынзы

Рыбные котлеты получат своеобразный неповторимый вкус, если в рыбий фарш добавить брынзу.

Можно приготовить из брынзы много разных блюд. В приготовлении еды главное разнообразие и находчивость.

Для перехода нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Выращивание зелени в квартире, дома, в помещении

От чего бывают судороги в ногах

Причины возникновения метеоризма

Удаление натоптышей в домашних условиях

Польза активированного угля

Сколько можно пить корвалол и валокордин

Хвойные ванны показания и противопокозания

Средства от угревой сыпи

Карта сайта

All rights reserved 2011.