Что делать при коньюктивите. Как определит коньюктивит

Как определит коньюктивит Коньюктивой, как её ещё называют слизистой (соединительной) оболочкой покрыта вся внутренняя поверхность век глаза и также ей покрыта передняя часть глазного яблока. Часто коньюктива (соединительная оболочка) подтверждена воздействию различных болезнетворных вирусов, бактерий, химическим и физическим воздействиям. При появлении определённых симптомов или покраснения на глазу,люди интересуются, как определит или выявить коньюктивит?

Одной из основных причин заболеванием коньюктивитом являются микроорганизмы. Инфекция часто попадает в глаза с частицами пыли, песка или через заражённые предметы этими микроорганизмами, который оставил больной человек. Бывает коньюктивит развивается с общими инфекциями: дифтерии, кори, ветряной оспы, острых респираторных заболеваний. Поэтому необходимо знать, что делать при коньюктивите дальше. Если не сразу обратиться к врачу, острый коньюктивит в дальнейшем переходит в хронический, который вылечит сложнее.   

Как определит коньюктивит

Проявление симптомов коньюктивита очень разнообразны. Самые распространённые его признаки это.

1. Первым симптомом является склеивание век утром.

2. Острый коньюктивит проявляется слезотечением, чувством жжения, светобоязнью, рези в глазах.

Определит коньюктивит по резкому покраснению и отеканию коньюктивы. На ней видны слизисто-гнойные хлопья. Коньюктивит может сопровождаться головной болью, насморком, температурой.

Также часто бывает, что болезнь проявляет себя слабо – появляется небольшое гнойное отделение, слабо краснеет коньюктива.

В большинстве случаев возбудителем коньюктивита становятся аденовирусы. Получившие своё название из-за того, что были обнаружены на аденоидах человека.

Что делать при коньюктивите

Что делать при коньюктивите?

Первое, что советуют врачи это не полагаться на домашние средства, которые в большинстве случаях оказываются не эффективными, а обратиться к врачу-офтальмологу, который определит степень заболевания и назначит лечение.

Популярным и эффективным средством при лечении коньюктивита является противомикробный препарат для применения в офтальмологии Сульфацил Натрия, используется для лечения инфекционных воспалительных заболеваний глаз. Также часто выпускается под названием Альбуцид.

Если врач установил диагноз инфекционного коньюктивита, надо соблюдать меры, которые не заразят окружающих Вас людей. Больной коньюктивитом должен пользоваться исключительно только индивидуальной посудой, полотенцем, подушкой, полотенцем. Посуду больного необходимо дезинфицировать, обдавать кипятком в течение нескольких минут.

Не рекомендуется накладывать повязку на больной глаз, так как под ней создаются идеальные условия для размножения бактерий.

Если появляется большое гнойное отделяемое врачи иногда советуют промывать глаза раствором борной кислоты (1 чайная ложка на стакан тёплой кипячёной воды) или раствором марганцовки. Каждый глаз необходимо промывать отдельным ватным тампоном. Перед проведением процедуры необходимо тщательно вымыть руки и после неё также.

Больные интересуются, что делать при коньюктивите, и чем питаться для быстрого выздоровления. Для быстрого выздоровления и лечения больше ешьте продуктов богатых витаминами, к которым относятся фрукты и овощи. Меньше употребляйте во время болезни соленья, пряности, копчёности, острые приправы и алкогольные напитки. Иначе, будет обострение болезни.

Для закапывания глаз применяйте одноразовые пипетки. Если применяете многоразовые пипетки необходимо их прокипятить 10-15 минут. Члены семьи, которые ухаживают за больным, должны тщательно мыть руки перед проведением различных процедур или закапыванием. Комнату, где постоянно находится больной необходимо проветривать и проводить в ней влажную уборку.

Продуктивное лечение от коньюктивита во многом зависит от соблюдения всех рекомендаций больным и его членов семьи. Нельзя прерывать лечебные процедуры, если Вы почувствуете облегчение, иначе возможно воспаление роговой оболочки, с которой снизится острота зрения.

Для перехода нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Выращивание зелени в квартире, дома, в помещении

От чего бывают судороги в ногах

Причины возникновения метеоризма

Удаление натоптышей в домашних условиях

Польза активированного угля

Сколько можно пить корвалол и валокордин

Хвойные ванны показания и противопокозания

Средства от угревой сыпи

Карта сайта

All rights reserved 2011.