Ванна с морской солью и её польза для организма

В холодное время года или если море находится далеко от дома, можно насладиться принятием ванны с морской солью. Она, взятая из морской воды, обладает всеми целебными свойствами и микроэлементами, как и морская вода. Самой целебной является соль из Мёртвого моря. Она питает кожу различными минеральными веществами. За счет всего этого улучшается клеточный обмен. В следствии чего она выглядит упругой, гладкой и здоровой. Принятие ванны с ней не менее полезно купания в морской воде.

Использование морской соли

  1. Магний уменьшает процесс старения кожи, нормализует работу сердечнососудистой системы и улучшает микроциркуляцию.
  2. Бром снимают напряженность и стрессы, регулирует нервную систему.
  3. Калий регулирует питание клеток.
  4. Натрий нормализует водно-солевой баланс кожи.
  5. Кальций способствует укреплению костной ткани и формирует клеточную оболочку.
  6. Йод нормализует работу щитовидной железы и обладает антисептическими свойствами.

Ванны с солью морской

Процедуры с ней улучшают общее самочувствие, укрепляют нервную систему, снимают мышечную напряжённость. Оказывает лечебное воздействие при: атеросклерозе, вегето-сосудистой дистонии, артрите, радикулите, остеохондрозе, гипертонии. Ванны с солью применяются для лечения кожных заболеваний: экземе, псориазе, дерматите, угревой сыпи. Морская соль укрепляет ногти и помогает расслабиться.

Также  в ней содержится небольшое количество витаминов, В12, В2, С. Эти микроэлементы и вещества через рецепторы человека (нервные окончания на коже), благоприятно влияют на организм: улучшают сон, человек становится менее раздражителен. Кроме этого, это вещество, растворённая в воде, обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием.

Соль Мёртвого моря

Мёртвое море является одним из лучших мест на Земле для лечения людей, страдающих бронхиальной астмой и респираторными заболеваниями.

Соли Мёртвого моря хорошо помогают при сахарном диабете, бронхо-лёгочных и кожных заболеваниях, урологических и гинекологических заболеваниях воспалительного плана.

Часто на курортах для профилактики и лечения организма назначают процедуры с ней, обливания, обтирания.

Её обычно можно купить в аптеках, специализированных магазинах или больших супермаркетах. В зависимости от вида морской соли на ванну 100-200 литров обычно необходимо 1 кг.

Для получения приятного воздействия на организм процедуры с ней рекомендуют принимать через час после ужина или за 1 – 2 часа до сна. Температура воды 35-40 градусов.

Морские ванны против целюлита

Морские ванны эффективно помогают избавиться от целюлита или уменьшить его. Особенно полезно от целлюлита джакузи с морской солью, которое можно принимать в косметичеко-оздоровительных центрах. В домашних условиях для продуктивного уменьшения целлюлита можно использовать упражнения для ног. Для этого сидя в ванной с ней необходимо упереться пальцами ног об ванну и поболтать ногами. Периодически массажируя целюлитные места руками. После принятие её втереть противцелюлитный крем или перцовый крем. Очень хорошо помогает.  

Ванны с морской солью имеют противопоказания. Нельзя принимать их при беременности и критических днях у женщин. Также нельзя принимать их при: диабете, кожных заболеваниях гнойного и грибкового происхождения, злокачественных и доброкачественных опухолях, инфекционные заболевания.  

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Выращивание зелени в квартире, дома, в помещении

От чего бывают судороги в ногах

Причины возникновения метеоризма

Удаление натоптышей в домашних условиях

Польза активированного угля

Сколько можно пить корвалол и валокордин

Хвойные ванны показания и противопокозания

Средства от угревой сыпи

Карта сайта

All rights reserved 2011.