Развитие мышц груди и спины. Развитие мышц у ребёнка

Развитие мышц груди и спины В двигательном аппарате человека мышцы являются одним из главных звеньев. Именно они дают возможность осуществлять движения между различными скелетными звеньями, перемещать человека, фиксировать отдельные части тела в разных положениях, влиять на расположение внутренних органов, принимать участие в обменных процессах, активировать речь.

Развитие мышц груди

Мышцы груди достаточно крупные, поэтому тренировать их нужно интенсивно, сочетать упражнения с отягощениями, стимулирующими дыхание и увеличивающими объём грудной клетки. Развитие груди предполагает занятия такими видами спорта, как коньки, лыжи и плавание. При строго продуманной стратегии тренировок развитие мышц груди не представляет особого труда. Она должна включать следующие компоненты:

- благоприятный психологический настрой
- в каждом сете жим до полного упора
- максимальная нагрузка во время тренировок
- продуктивное восстановление

Для развития мышц груди без тренажёров и штанги достаточно перекладины и брусьев:

  1. Отжимание на брусьях – опускание тела вниз и жим вверх.
  2. Подтягивание широким хватом (можно за голову). Качаются «крылья» (задние мышцы спины)
  3. Отжимание от пола
Развитие мышц у ребёнка

Для лучшего накачивания мышц груди необходимо каждое упражнение повторять по 3-5 подходов по 10-15 раз. Перед занятиями для того, чтобы мышцы лучше росли необходимо сбалансировано питаться. Перед началом тренировки за 2-3 часа надо принять пищу. Помните что одна из причин плохого набора веса это плохое сбалансированное питание с недостаточным количества белка. Поэтому надо есть фрукты, овощи, каши совместно с продуктами богатыми белками: мясо, сыр, творог, яйца, рыба, курятина. Можно употреблять дополнительно спортивное питание, которое специально предназначено для быстрого роста и восстановления мышц.

Во многих источниках указывается, что для нормального набора мышц необходимо принимать 2-2.5 грамма белка 1 кг веса тела. Также необходимо помнить, что развитие мышц груди нужно совмещать совместно с их отдыхом, восстановлением. Для полного восстановления мышцы необходимо 3-4 дня. После этого периода мышцу снова можно качать.  

Важно помнить, что мускулатура груди состоит из пары больших грудных мышц, располагающихся по обе стороны грудины. Под ними находятся малые грудные мышцы. Такое уникальное строение и тот факт, что крепятся они к костям плечевого пояса, дают возможность одновременно разрабатывать верхнюю, среднюю и нижнюю часть всевозможными вариантами разведения рук с гантелями и жима в положении лёжа (скамье с наклоном вниз, на горизонтальной и наклонной скамье).

Развитие мышц у ребёнка

Мышцы у эмбриона закладываются на шестой-седьмой неделе. В пятилетнем возрасте ребёнок обладает нежными, тонкими, слабо развитыми мышцами, которые практически не прощупываются. С наступлением периода полового созревания, благодаря изменениям размеров миофибрилл, происходит нарастание мышечной массы. Правильное развитие мышц у ребёнка предполагает соответствующий возрасту двигательный режим. Быстрее всего мышцы растут в 17-18 летнем возрасте, когда занятия спортом принесут наиболее хороший результат.

Разные группы мышц развиваются неравномерно. В первую очередь формируются крупные мышцы плеч и предплечий. К девятилетнему возрасту происходит нарастание объёма крупных мышц плечевого пояса, рук, ног, шеи. Затем укрепляются мышцы живота и спины, что имеет огромное значение в формировании правильной осанки. При активной двигательной деятельности происходит более быстрое и гармоничное созревание функциональных систем организма и морфологических структур, которые обеспечивают определённые двигательные процессы. Физические упражнения и игры активно влияют на развитие мышц у ребёнка и двигательных его качеств, исправляют отклонения от нормы этого развития.

Упражнения для развития мышц спины

Мышцы спины по массивности стоят на втором месте после мышц ног. Существует множество упражнений для развития мышц спины и  данной группы мышц. Их можно разделить на два вида: для увеличения толщины и ширины спины. Тяги, которые направлены сверху вниз расширяют спину, тяги по направлению к себе увеличивают её толщину.

Упражнения для развития мышц спины

Все упражнения для развития мышц спины условно делятся на три группы:

- упражнения, развивающие трапециевидную мышцу
- упражнения, развивающие широчайшую мышцу спины
- упражнения, предназначенные для мышц-выпрямителей позвоночника

Основное упражнение для развития широкой мышцы спины «крылья» - это подтягивание широким хватом за спину.

Данные упражнения универсального характера и при их выполнении в работу вовлекаются все спинные мышцы. Так, упражнения, развивающие трапециевидную мышцу сходны с упражнениями, развивающими дельтовидную мышцу. Укрепление дельтовидной мышцы происходит одновременно с трапециевидной, и наоборот.

Скелет и мышцы определяют форму человеческой фигуры. Правильное сбалансированное питание, активный образ жизни и занятия спортом развивают мышцы и уменьшают объём жировой ткани.

Для перехода нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Выращивание зелени в квартире, дома, в помещении

От чего бывают судороги в ногах

Причины возникновения метеоризма

Удаление натоптышей в домашних условиях

Польза активированного угля

Сколько можно пить корвалол и валокордин

Хвойные ванны показания и противопокозания

Средства от угревой сыпи

Карта сайта

All rights reserved 2011.