Отложение солей в позвоночнике. Остеохондроз, отложение солей

отложение солей в позвоночнике

Как связан остеохондроз и отложение солей в позвоночнике и как избавится от него?

Многие интересуются -  как связан остеохондроз и отложение солей. В медицине не существует такого понятия отложение солей в позвоночнике. Под этим выражением в медицине подразумевается остеохондроз позвоночника. В позвоночнике человека между позвонками находится хрящевой диск (прокладка), который является амортизатором и буфером для костных позвонков.

Дисковый хрящ между позвонками и подтвержден износу. Когда он изнашивается, то всю нагрузку принимают кости позвонков. По мере нагрузки на них они начинают разрастаться по краям в виде шипов, как ещё называют остеофитов. Но при этом никаких отложений солей в позвоночнике не происходит. Это подтверждают многочисленные медицинские анатомические исследования. Поэтому нет никакого смысла ограничивать приём соли или отказываться от тех или иных продуктов, которые якобы способствуют отложению солей.

Остеохондроз, отложение солей

Патологические изменения в позвоночнике происходят значительно тяжелее, чем в суставах. Это объясняется тем, что позвонки находятся близко от нервных корешков, исходящие их спинного мозга. При изнашивании и растрескивании дисков позвонки сближаются. В следствии чего уменьшаются межпозвонковые отверстия, где проходят корешки нервов, и они начинают сдавливаться.

Растрескавшийся хрящ диска может выпасть в сторону спинного мозга, тем самым, образовав хрящевую грыжу, а она может оказывать давление на нервные окончания от спинного мозга. Всё это приводит к болезни под названием радикулит, который вызывает боль в спине.

Основные правила для людей страдающим остеохондрозом позвоночника  следующие: необходимо спать на жёсткой постели. Лечение остеохондроза комплексное и проводится строго индивидуально.

Остеохондроз, отложение солей и лечение остеохондроза позвоночника

При остеохондрозе или отложение солей в позвоночнике у взрослых и при возникновении боли в спине хорошо помогают медицинские препараты, которые содержат основные компоненты: коллаген, хондротин и глюкозамин. Эти вещества содержаться в следующих медицинских препаратах: коллаген ультра, артрофон, артротоп, артрон, хонроксид и другие. Кроме того, для лечения остеохондроза применяются: пояса, корсеты, поддерживающие позвоночник.

лечение остеохондроза позвоночника

Коллаген помогает при остеохондрозе позвоночника и предназначен для восстановления, питания, и укрепления как костной, так и соединительной ткани. Он позволяет в короткие сроки укрепить суставно-связочный аппарат позвоночника, суставов  и восстановить хрящевую поверхность межпозвоночных дисков. Коллаген, кроме того, даёт косметический эффект: улучшает состояние ногтей, кожи, волос, основой этих частей тела является коллаген.

Хондротин – увеличивает эффект масла в середине суставов, останавливает и уменьшает разрушение хряща. Хондротин также участвует в фосфорно-кальцевом обмене в хрящевой ткани,  уменьшает процесс дегенерации в хрящевой ткани и способствует регенерации суставной сумки хрящевой поверхности. Совместное использование хондротина и глюкозамина  значительно улучшает восстановление хряща.

Глюкозамин – является поставщиком нужных строительных блоков для суставов при остеохондрозе позвоночника. Организм хорошо восстанавливает хрящ позвоночника только когда имеет достаточно глюкозамина. Глюкозамин сульфат имеет хорошую биохимическую всасываемость. После всасывания он восстанавливает хрящ и другие ткани и  синтезируется в необходимые компоненты.

Остеохондроз, отложение солей часто встречаются у людей старше 40 лет, выполняющие тяжёлую физическую работу и ведущих малоподвижный образ жизни.

Для перехода нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Самые сильные афродизиаки

От чего бывают судороги в ногах

Причины возникновения метеоризма

Удаление натоптышей в домашних условиях

Как не заболеть от сквозняка

Сколько можно пить корвалол и валокордин

Хвойные ванны показания и противопокозания

Средства от угревой сыпи

Карта сайта

All rights reserved 2011.