Лечебное растение алоэ и настойка из него для волос

Растение алоэ применяется в лечении различных болезней уже много столетий. Это растение вначале произрастало в Африке, но потом его распространили по всему миру. Лечебный цветок в данное время насчитывает около 300 видов. Все они обладают целебными свойствами, но принимать внутрь можно только те виды растений, которые растут кустом.

Сок из листьев цветка применяют для лечения ран, ожогов, нарывов, болезней желудка, бронхита, туберкулёза, как слабительное средство, которое обладает противовоспалительными свойствами.

Чем полезен сок столетника

Жидкость алоэ получают из его листьев. Самый полезный и концентрированный экстракт этого растения находится в листьях, которым 3 - 6 лет. Так как целительное алоэ растёт верхушкой, то самые целебные листья находятся внизу. Срезать надо отростки, которые мясистые и их кончики начали подсыхать. Они должны быть длинной не меньше 15 - 20 см. После того, как побеги столетника срезаны их нельзя хранить, больше 3 - 4 часов, так как они теряют свои лечебные свойства.

Многие интересуются – чем продуктивен сок алоэ? В нём содержится большое количество витаминов и ферментов, которые поднимают устойчивость организма человека к разным инфекциям.

1. Лечение  бронхита: 1 столовая ложка жидкости, 100-200 г масла сливочного, 100-200 г свиного  смальца, 100-200 г  пчелиного мёда, 50-100 г какао. Всё надо хорошо перемешать. Класть  1 столовую ложку на стакан тёплого молока

2. Насморк или коньюктивит. Для этого готовятся капли из сока цветка. Берут его и разводят  водой в отношении 1:10. После чего закапывают через каждые 3-4 часа. Подробно читайте как лечить коньюктивит.

3. Гастрит. За 30 минут до еды необходимо выпить 1-2 чайные ложки жидкости алоэ.

4. Запоры. Столетник можно применять, как лёгкое слабительное. Для этого берут 100 г листьев столетника, измельчают их и заливают 300 г подогретого мёда. Затем настаивают около суток  и принимают утром 1 чайной ложке за 30-60 минут до еды.

5. Ожоги, ссадины, гноящиеся раны.  Срежьте свежий листок алоэ, разрежти его вдоль, чтобы была видна мякоть, и приложите к ране или ожогу.

Настойка цветка для волос

Экстракт алоэ укрепляет корни волос, избавляет от перхоти,  и даёт им блеск. Её можно приготовить самому из листьев или уже купить готовую в аптеке. Настойка цветка для волос готовится так: отрезаются несколько отростков, какие лучше использовать писалось выше, мелко режут на кусочки и заливают медицинским спиртом так, чтобы он чуть выше покрывал кусочки. После чего экстракт плотно закройте крышкой и храните в тёмном месте для настоя. Настаивать надо 3 - 5 дней, затем можно использовать. Если остаётся настойка, то хранить её надо желательно в холодильнике, так она лучше сохраняет свои целебные свойства.

Наносить настойку необходимо на волосы, как бы втирая её и массажируя корни волос. Для лучшего эффекта их необходимо укутать полотенцем и держать их так 20-30 минут. После промыть водой, шампунь использовать нет необходимости.

Чистый сок для волос

Если Вам некогда готовить экстракт, то можно применять чистую жидкость цветка для волос. Она также не менее полезна, чем настойка. Для этого надо срезать пару листьев столетника и повыдавливать из них сок. Его необходимо использовать сразу, так как через 2 - 3 часа он начинает терять свои лечащие признаки.

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Самые сильные афродизиаки

От чего бывают судороги в ногах

Причины возникновения метеоризма

Удаление натоптышей в домашних условиях

Как не заболеть от сквозняка

Сколько можно пить корвалол и валокордин

Хвойные ванны показания и противопокозания

Средства от угревой сыпи

Карта сайта

All rights reserved 2011.