Польза консервированных маслин и оливок

Оливки и маслины – это одни и те же плоды, одного дерева. Просто недозревшие, которые ещё зелёные, называют оливками, а созревшие, которые уже коричнево-чёрные – маслинами. Они растут в тропических областях Африки, Азии и на Юге Европы на вечнозелёном дереве.

Консервированные плоды их польза

Многие интересуются, про пользу консервированных ягод. В свежем состоянии они, как правило, не принимаются в пищу, так как они имеют горький вкус. Целые плоды обычно купорят. Польза консервированных маслин и оливок практически такая же, как и только, что у сорванных. Берут не дозревшие ягоды, консервируют и получаются оливки, которые на привкус получаются слегка солёными и имеют свой своеобразный вкус. Их часто кидают в мартини или какой-нибудь другой алкогольный напиток. Кроме этого они применяются в качестве закуски, украшения и приправы к различным блюдам.

Чем полезны эти косточковые плоды

Их так называют их из-за того, что в них содержится большое количество масла - до 55 процентов.  Также в их мякоти находится небольшое количество минеральных веществ, витаминов, белков. Консервированные и маринованные маслины улучшают аппетит. Активизируют работу кишечника и обладают лёгким слабительным эффектом. Кроме того они полезны тем, что благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Также лимон является не менее хорошим плодом. 

Из этой косточковой ягоды изготавливают оливковое масло, которое из всех видов масел является самым благотворным. Так как даже при многих термических обработках в нём не образуются вредные вещества - канцерогены. Оно не даёт организму человека много холестерина. Оно усваивается в организме на 96-98% и содержит антиоксиданты. Средняя калорийность свежих оливок на 100 грамм 160-170 ккал.

Учёные установили, что если в месяц есть 20-30 маслин, то уменьшится вероятность образования в почках песка и камней. Кишечник будет меньше беспокоить. Также для мужчин уменьшится вероятность заболевания простатитом.

Полезны маслины и людям, которые живут в зонах плохой экологи. Так как они уменьшают вероятность заболевания онкологическими болезнями.

Косточковая ягода в народной медицине

Это масло применяется в народной медицине при жёлчекаменной болезни, запорах, при заболеваниях желудка: гастрит, язва, при отравлении жидкостями. Ещё ими смазывают укусы пчёл, ос, ссадины. Употребляют по 1-2 столовой ложке 2-3 раза в день до еды.

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Самые сильные афродизиаки

От чего бывают судороги в ногах

Причины возникновения метеоризма

Удаление натоптышей в домашних условиях

Как не заболеть от сквозняка

Сколько можно пить корвалол и валокордин

Хвойные ванны показания и противопокозания

Средства от угревой сыпи

Карта сайта

All rights reserved 2011.