Как хранить бананы дома, чтобы быстро не темнели

Бананы являются самыми популярными завезенными фруктами в наших широтах. Такое распространение получило благодаря невысокой цене, при этом по сравнению с другими импортными фруктами полезных свойств в них не меньше.

Бананы - это крупное травянистое растение, а плоды относятся к многосемянной ягоде. Они полезны для мышц, мозга и сердца, благодаря содержанию немалого количества калия. Также эти плоды богаты витамином С, которые являются природным антиоксидантом и помогают организму защищаться от инфекционных и простудных заболеваний. Кроме этого жёлтый фрукт содержат кальций, железо, фосфор, натрий и магний, которые, безусловно, помогают пополнять и обогащать организм необходимыми микроэлементами.

Чтобы тропический фрукт не чернел

  1. Самый верный способ хранить бананы дома и замедлить созревание их – это обернуть ножки бананов полиэтиленовой плёнкой. Такой метод прекратит выделение газа этилена, который выделяясь ускоряет процесс поспевания.
  2. Необходимо хранить вместе с недоспелыми другими фруктами.
  3. Отделите бананы друг от друга.
  4. Хранение фрукта в холодильнике замедляет процесс созревания, но температура должна быть 10-12 градусов

Вот несколько простых советов, чтобы сладкий плод не черенел и оставался сладким и ароматным.

Процесс созревания вкусного плода

На плантациях бананы срезают еще зелеными, что помогает сохранять их достаточно долго. После тщательного отбора, разделения на небольшие грозди и упаковки в картонные коробки, происходит погрузка на транспорт и при температуре 12-15 С перевозят в пункт назначения. Перевозка кораблем по времени достигает до 30 дней, поэтому постоянно поддерживается температурный режим, контролируется влажность воздуха и вентиляция воздуха.

После достижения места назначения, бананы готовят к продаже, путем доведения до необходимой степени зрелости. Для таких целей часто используют так называемые камеры газации. Суть такого метода для быстрого созревания жёлтой ягоды, заключается в обработке их этиленовым газом. Такой газ является природного происхождения, в естественных условиях выделяется в процессе натурального гниения. Этилен в ягодах не накапливается, а досрочно расщепляется и не представляет никакой опасности для потребителей. При поспевании вкусного фрукта таким методом он не теряют своего аромата, вкусовых качеств и питательных свойств. 

Существует несколько видов созревания таким методом: медленный-8 дней, нормальный- 6 дней, быстрый- 4 дня. Самое лучшее качество достигается путем медленного поспевания плодов.

Можно ли есть сладкий фрукт если потемнел

Любой покупатель знает, степень потемнения бананов бывает разной. Самой оптимальной стадией считается появления коричневых точек на плоде. Это и есть показателем, того что сахаристость достигла высокой отметки. Довольно сильное потемнение структуры кожуры тропического фрукта говорит о том, что поставщик не сумел необходимым образом предохранить от быстрого созревания плодов. Однако это не обозначает, что их нельзя кушать, наоборот они становятся мягче и плод приобретает некий медовый вкус.

Бытует мнение, что потемневшие бананы это признак начала гниения, как у фруктов наших широт абрикос или яблок. Это является заблуждением, так как структура его разительно отличается от других фруктов и гниение начинается непосредственно с почернения поверхности самого плода. Как бы там ни было, у каждого свой вкус, кто-то любит наполовину зеленые с плотной структурой ягоды, другие предпочитают потемневший плод мягкими и сладкими.

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Самые сильные афродизиаки

От чего бывают судороги в ногах

Причины возникновения метеоризма

Удаление натоптышей в домашних условиях

Как не заболеть от сквозняка

Сколько можно пить корвалол и валокордин

Хвойные ванны показания и противопокозания

Средства от угревой сыпи

Карта сайта

All rights reserved 2011.