Цистит от чего возникает. Цистит симптомы и лечение

Цистит от чего возникает

Цистит от чего возникает

Цистит от чего возникает, интересуются многие после заболевания этой болезнью. Часто цистит появляется вместе с уретритом – воспалением мочеиспускательного канала. Кроме того, цистит появляется из-за переохлаждения, неполного опорожнения мочевого пузыря, застоя крови в венах таза, травм слизистой оболочки мочевого пузыря.  

В 80%-ах случаев из 100 возбудителем цистита является кишечная палочка. Помимо кишечной палочки причиной заболевания может служить грибы рода кандида, уреаплазма, либо хламидии. Последняя инфекция встречается у 1/3 женщин. Следует помнить о том, что даже если возбудитель проник в мочевой пузырь, то не факт, что возникнет проявление болезни. Иммунная система человека сделает все возможное, чтобы предотвратить болезнь. Однако для того, чтобы появился острый цистит, необходимы сопутствующие или провоцирующие факторы. Цистит от чего возникает, может быть несколько причин. Это может быть половой акт, хирургическое вмешательство или различного рода простуды.

Цистит симптомы

Цистит симптомы

Первыми признаками цистита является учащённое мочеиспускание и частое хотение по-маленькому ночью. Спустя некоторое время появляется болезненное и затруднённое мочеиспускание. Если в конце мочеиспускание проявляются выделения крови, появляются болевые ощущения в промежности или в районе мочевого пузыря или появляется частое мочеиспускание с симптомами острой боли, то вероятнее всего у вас острая форма цистита. В том случае, если болезнь запущена, позывы к мочеиспусканию возникают чаще, да и болевые ощущения значительные.

Если цистит крайне запущен, то цистит симптомы следующие - позывы к мочеиспусканию возникают каждые 15-30 минут, причем на протяжении 24-х часов. Внешне моча больного мутная из-за наличия в ней эпителиальных клеток, лейкоцитов, бактерий и эритроцитов. Как правило, при возникновении болезни больной не страдает лихорадкой, однако если случай крайне запущен, то у больного может возникнуть жар, его постоянно тянет на рвоту.

Лечение цистита

При частых позывах к мочеиспусканию, а также в том случае если вы ощущаете постоянную боль в районе живота справа и слева или в области лобка вам необходимо обратиться к врачу-урологу. Лечащий врач на основе анализа мочи и крови, а также ваших жалоб, поставит правильный диагноз, определит методику лечения. Если степень заболевания тяжелая, то проведение цистоскопии противопоказана, такие манипуляции могут навредить организму и привести к развитию заболевания. Если болезнь приняла хронический характер, то такая манипуляция как цистоскопия необходима. Цистоскоп помещается в мочевой пузырь, который предварительно заполняется специальной жидкостью. Такое оптическое устройство позволяет изучить мочевой пузырь изнутри. В том случае если подтвердится заболевание лечащий врач назначает применение антибактериальных средств. Они достаточно эффективны против воспалительных процессов. Принимать препараты нужно на протяжении 7-10 дней. Существует несколько направлений лечения заболевания. Это иммунная стимуляция, коррекция сексуальных и гигиенических факторов, ликвидация нарушений функционирования нижних мочевых путей, противовоспалительная и общая терапия.

При проведении лечения больному прописан постельный режим. Из режима питания следует исключить маринованные и пряные продукты, а также жареные и острые блюда. На протяжении суток больной должен много пить воды. Самолечение нужно абсолютно исключить. Самую необходимую информацию вы можете получить исключительно у лечащего врача, но цистит симптомы необходимо знать. Самолечение может привести к хроническому циститу. Его вылечить гораздо сложнее, чем острый. Неукоснительное выполнение назначений лечащего врача - залог успеха при лечении.

Для перехода нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Самые сильные афродизиаки

От чего бывают судороги в ногах

Причины возникновения метеоризма

Удаление натоптышей в домашних условиях

Как не заболеть от сквозняка

Сколько можно пить корвалол и валокордин

Хвойные ванны показания и противопокозания

Средства от угревой сыпи

Карта сайта

All rights reserved 2011.